堀江寿司
堀江:「H校の高校生が握る、最速でミシュランの星を取る寿司屋」ってことで。そしたら、俺のことを批判してたヤツらは何も言えなくなるからさ。
寺田:ミシュランを取ったら、みんな手のひら返すでしょうね。
堀江:そしたら寿司屋がレッドオーシャンになっちゃうかもね。「俺にもできるじゃん」ってことになって。
井戸:現に港区・中央区は思いっきりブルーオーシャンですよね、今は。安いところはどうかわからないですが。
寺田:ブルーオーシャンなんですか?
堀江:だって、どこも予約取れないもんね。
井戸:そう。だから、ちょっとやれば、すぐに。今はどこも予約、一発じゃ取れないですもんね。
堀江:異常だよ。完全に寿司バブルだよ。それでもまだまだいけるもん。
井戸:全然足りてないですもんね。
堀江:そう。供給量が足りてない。そこで高校生ですよ。
井戸:高校生寿司(笑)
堀江:あと俺は、そこに最先端のいろんなものを取り入れてあげようと思ってて。例えばわかんんないけど、「すし陸」のトロタクが美味いからさ。もろみ醤油で漬けたたくあんのトロタク。
井戸:あの握りで出すやつ、美味いですよね。
堀江:海苔も、一番美味しい有明海苔とか知ってるし。「それを使えば、絶対鉄板なのに」っていうのがあるの、すべての素材に。あとは、旬のものを出してりゃいいんだよ。